まつたけごはん レシピ・作り方

まつたけごはん
  • 約1時間
さくらこ9952
さくらこ9952
松茸の味を生かすため
かつおだしではなく昆布茶を使ってます。

材料(4人分)

  • マツタケ 2本(約70g)
  • 薄口しょうゆ 2
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • 1
  • 2合

作り方

  1. 1 かるく洗って石突を取り、
    スライスします。
  2. 2 洗った米と分量の水、調味料を炊飯器に入れ、松茸を乗せて炊きます。

きっかけ

簡単な炊き込みご飯の研究中?です

  • レシピID:1150000233
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯松茸
料理名
きのこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る