秋の味★おいし~い♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(小さいものなら1/2個です) 1/4個
- 砂糖 大さじ1,5
- しょうゆ 大さじ2~3
- だし汁(水でも) 1カップ
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
カボチャを切り鍋に入れます。
材料をすべて入れ
火をつけます - 2 アルミホイルを上にのせる(落し蓋)
- 3 中火で煮て竹串がすっととおれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 煮もの 和食
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件