秋の味★おいし~い♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

秋の味★おいし~い♪かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
秋の定番です。作ってくれたらブログで紹介させてください♪我が家の味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを切り鍋に入れます。
    材料をすべて入れ
    火をつけます
  2. 2 アルミホイルを上にのせる(落し蓋)
  3. 3 中火で煮て竹串がすっととおれば出来上がりです。

きっかけ

カボチャ料理の定番

おいしくなるコツ

しょうゆは好みで大さじ2~3とします。

  • レシピID:1150000202
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 煮もの 和食
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る