本格イタリアンソースで頂くピザ職人風メイン料理 レシピ・作り方

本格イタリアンソースで頂くピザ職人風メイン料理
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももいろ★
ももいろ★
とにかく簡単でワインに合う料理、、、そして、おもてなしに映えるものを考えました。

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(焼肉用以上の厚みのもの) 100g
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • ブラックオリーブ(粗く刻む) 大さじ2
  • ケイパー(粗く刻む) 大さじ2
  • アンチョビ(粗く刻む) 1切
  • トマト缶 1缶
  • モツァレラチーズ 100g

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクをいため、アンチョビとケイパーも加えて炒める。そこにトマト缶を潰しながら加え、塩胡椒して弱火で煮込む。
  2. 2 牛ヒレ肉(部厚いものは叩いて薄く延ばす)の片面に塩コショウし、小麦粉を軽くはたく。
  3. 3 ②をオリーブオイルを引いたフライパンで両面を軽く焼き、1の
  4. 4 グツグツいってきたらちぎったモツァレラを肉の上に乗せ、蓋をしてそのまま1~2分加熱したら出来上がり。

きっかけ

ワインに合う料理を模索中、出会ったお料理をアレンジしました

おいしくなるコツ

牛肉でなく、鶏でも豚でも美味しくでき、ホームパーティなどでも映える一品となります。。。

  • レシピID:1150000191
  • 公開日:2010/10/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のピッツァイオーラ
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