現在地
粉類  > 

おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
238

35

簡単だった

24

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから160~170gくらい

    2カップ

  • 150cc

  • 片栗粉

    1カップ

  • 醤油

    お好みで

  • 海苔

    出来た個数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~
  • 100円以下

おからが 美味しい餅に大変身!
餅より繊維が豊富なのでおすすめです

作り方

  • 1

    片栗粉・おからを混ぜ、水を入れこねる。

    形を作って
    フライパンで蓋をして焼く。

  • 2

    両面焼く。
    焼けたら醤油をつけ焼き
    海苔で包む

  • 3

    おからで出来てるとは気づかれません(*^_^*)

きっかけ

ピザ風なおから餅も美味しいけど
和風も絶品

おいしくなるコツ

アレンジとしてケチャップ&チーズでピザ風にしてもおいしいです
※便秘の方にお勧めです★
水分もしっかり取ると良いですよ~~

レシピID: 1150000176

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 80件

おいしかった 35

最近スタンプしたユーザー

  • セカオワみかん
  • liiiiiinan
  • にょん熊
  • おまみSC
簡単だった 24

最近スタンプしたユーザー

  • こぴみ
  • うむうま
  • まこねこ
  • 赤い彗星のかず
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • kuma☆
  • Teru  Teru〜
  • riko2525
  • wanico❁

つくったよレポート 158件(134人)

関連情報

料理名
おから餅
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~のページ上部へ