ころころ★味つきかぼちゃ餅(リメイクおかず) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをつぶしながら
片栗粉を混ぜる -
2
小さく丸めて
油を少量ひいたフライパンで焼く - 3 できあがり
きっかけ
かぼちゃの煮物をリメイクしました
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物を使わないときは 砂糖醤油をつけてたべるとおいしい。
- レシピID:1150000161
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かぼちゃ餅
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
愛理紗2014/12/09 17:00かぼちゃの煮物の素適なリメイクレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
-
fukauzuki2012/10/06 20:00カボチャの煮物がモチモチに変身だー♪
ちょっと焦げ気味ですが、残り物が活用出来ると嬉しくなっちゃいます(*^_^*)
ごちそう様でした! -
++めい++2012/06/16 18:15型抜きして作りました。2歳の息子も気に入ったようでぱくぱく。もちろんオトナも美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆
-
kinobori_penguin2012/01/04 15:35ジャガイモや大根のは作ったことがありますが、かぼちゃでも出来るんですね。
しかも味つきで簡単リメイク!おいしかったです、ご馳走様でした。
味もついてるのでそのままおいしい。