芋あんでくまさん★赤ちゃんもアレルギーっ子もOK! レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(加熱してやわらかいもの) 220g
- 砂糖 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
- 純ココア(甘くないもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をフライパンにいれ弱火にかける。つぶしながら 水分がなくなるまで、木ベラでねる。
- 2 出来た芋あんを大さじ1取り ココア小さじ1/2と混ぜる。
- 3 形を手でくまの形に整える。
- 4 茶色い芋あんで顔を作る
きっかけ
1歳の誕生日にアレルギーっ子にも。
おいしくなるコツ
芋あんなので あんぱんや 大福に入れたりと色々活用できるので無駄がありません 冷凍も出来ます
- レシピID:1150000153
- 公開日:2010/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません