ご飯もお酒もすすむ★牛肉とシメジのソテー レシピ・作り方

ご飯もお酒もすすむ★牛肉とシメジのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
子供も大人も大好き。
大人が食べるときは スパイスを追加しても♪

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • シメジ 1袋
  • 大匙1
  • 炒めるための油 少々
  • 塩コショウ 適量
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 シメジは食べやすくほぐす
  3. 3 少量の油をひいたフライパンで炒める。塩コショウ・酒を入れる
  4. 4 しめじに火が通ったら
    めんつゆを入れ出来上がり

きっかけ

あっという間になくなる我が家のレシピです

おいしくなるコツ

しめじをにんにくの芽にかえてもおいしいです。

  • レシピID:1150000130
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
つまみ 牛肉 めんつゆ
料理名
牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/11 05:05
    ご飯もお酒もすすむ★牛肉とシメジのソテー
    めんつゆで味が決まるので簡単で美味しかったです♪ホント、ご飯進んでしまいました(* ̄∇ ̄*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る