ご飯もお酒もすすむ★牛肉とシメジのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 シメジは食べやすくほぐす
- 3 少量の油をひいたフライパンで炒める。塩コショウ・酒を入れる
-
4
しめじに火が通ったら
めんつゆを入れ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/03/11 05:05めんつゆで味が決まるので簡単で美味しかったです♪ホント、ご飯進んでしまいました(* ̄∇ ̄*)
大人が食べるときは スパイスを追加しても♪