豆腐でふわとろ焼き(お好み焼き風) レシピ・作り方

豆腐でふわとろ焼き(お好み焼き風)
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
豆腐をお好み焼き風にして食べると
美味しいですよ
パン粉があれば作れます

材料(4人分)

  • 豆腐1丁 400g
  • パン粉 1カップ
  • 小ねぎ 一掴み
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉末だし ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 電子レンジにかけ
    しっかり水切りした豆腐をほぐす
  2. 2 パン粉とをいれよく練る
    片栗粉・塩・粉末だし・小ねぎをいれ混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき蓋をして焼く
  4. 4 ひっくり返したらふたをはずす
  5. 5 お好み焼きと同じように
    ソースをかけてね
  6. 6 マヨネーズはラップに入れて爪楊枝で刺して 出すと細くなりますよ

きっかけ

豆腐が1丁あまってたので

おいしくなるコツ

電子レンジでしっかり水を切ることがコツ とろっとして山芋いりのお好み焼きのようです。 パン粉の種類・豆腐の種類 水切りの程度によって多少 固さが 変わるようです。 ぼそぼそしてしまった場合は パン粉の量を減らしてみてください

  • レシピID:1150000123
  • 公開日:2010/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 お好み焼き 食育アドバイザーさくら パン粉
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(402件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る