使い方色々★バジルソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
- バジル(ふたつかみくらい) 15g
- にんにく 1かけら
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 50cc
作り方
-
1
バジルはこのくらい使用しました。
洗って水気をしっかり拭く -
2
ミキサーにかける
量が少ないので 使いやすい量です。
きっかけ
少な目の量で作りたかったので
おいしくなるコツ
すぐに使いきれる量ですが 長く保存する場合は熱湯消毒したびんで保存してください チキンの下味をつけたり、パスタに絡めたり パンにつけて焼いたり重宝します
- レシピID:1150000116
- 公開日:2010/09/02
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/07/21 14:39時間置いたので、色が悪くなってしまいましたが、ちゃちゃっと作れて便利!
シンプルです。カビが生えやすいので
塩は若干多め。