現在地
 > 

たたききゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

たたききゅうりの梅肉和え
  • 100円以下

たたいたきゅうりに味がしみこんでとっても美味しくなります。

作り方

  • 1

    塩少々をきゅうりにすり込み板ずりにし4等分に切る。梅干は種を除き細かく刻んでおく。

  • 2

    ビニール袋にきゅうりを入れて棒でたたき割れ目から二つくらいに手で裂く。

  • 3

    2に☆と梅肉を入れてよく揉み冷蔵庫で30分ほど寝かせたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを沢山買ってきたのと美味しい梅干をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

叩きすぎると細かくなってしまうので割れ目ができるくらいで手で裂くといいと思います。
よく揉んで冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1150000109

公開日:2010-08-31 16:08:17.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • いわちゃん061

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単和え物

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たたききゅうりの梅肉和えのページ上部へ