本気ダイエットレシピ★魚ととおからのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- 魚(アジ・イワシ・鮭・まぐろなど) 200g
- 玉葱みじん切り 1/4
- 塩 少々
- 卵
作り方
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1
お魚は身をたたきます
材料を全部混ぜます
- 2 形を整えて焼きます
- 3 大根おろしとポン酢で。
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4
こちらはイワシで。
照り焼きにしました
きっかけ
お刺身があまったりしたときにも作ります
おいしくなるコツ
小さく作って幼稚園のお弁当にも入れています 魚が変わると風味も変わるので色々試してみてね
- レシピID:1150000090
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚ハンバーグ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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noranekokun2013/09/14 14:50とても美味しかったです。家族にも好評でした。
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alohawaii**2012/03/13 19:55超ヘルシーなうえ、簡単で美味しい~☆おからも色々な調理法があるんですね!いつも学ばせて頂いています。ご馳走様でした♪
好みの魚で作ってね★作ってくれたらブログでも紹介させてね