現在地
 > 
鶏肉  > 

バター不要★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
238

63

簡単だった

33

節約できたよ

32

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター不要★鶏肉のクリーム煮
  • 500円前後

手早くできて濃厚でおいしい♪
だれでも大好きな味ですよ(#^_^#)
作ってくれたらブログでも紹介させてね

作り方

  • 1

    玉葱は細切り
    お肉は一口大
    しめじはほぐす。

  • 2

    コンソメは包丁でくだいておく。

  • 3

    オリーブオイル小さじ2で
    材料を炒める

  • 4

    玉葱がしんなりするまで炒めたら
    小麦粉を入れさらに弱火で炒める

  • 5

    牛乳1.5カップと
    くだいたコンソメを入れる。

  • 6

    煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルでヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

もちろんバターで作っても美味しいですよ(#^_^#)
分量を調整すると グラタンやシチューになりますよ(#^_^#)

レシピID: 1150000082

公開日:2010.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 128件

おいしかった 63

最近スタンプしたユーザー

  • kkaorin_77
  • 赤のTシャツ
  • Mikey0327
  • しょうママ♩
簡単だった 33

最近スタンプしたユーザー

  • may28
  • まみんこ1107
  • きすけママ
  • Shizu0620
節約できたよ 32

最近スタンプしたユーザー

  • ☆★絵里★☆
  • BOO3255
  • わたわた
  • misa misa

つくったよレポート 110件(107人)

関連情報

料理名
鶏肉クリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター不要★鶏肉のクリーム煮のページ上部へ