もやしのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

もやしのピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
にんにくとコチュジャンを入れていつもと違った味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って出来ればひげ根をとっておく。卵は溶いておく。
  2. 2 だし汁を鍋に入れて沸いてきたらもやしを入れて沸騰してきたら☆で味付けをする。
  3. 3 火を弱めてにんにくのすりおろしを入れ溶き卵をそっと流しいれたら出来上がり。

きっかけ

お友達のレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1150000068
  • 公開日:2010/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marukkoi
    marukkoi
    2011/08/12 08:45
    もやしのピリ辛味噌汁
    夏は辛いのが美味しいですね!!
    仕上げにすりごまとごま油をプラスしました(^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る