豚とレタスのスープ レシピ・作り方

豚とレタスのスープ
  • 約10分
月のおと
月のおと
簡単スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、くし切りを3〜4等分に切る。

    レタスは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2 お鍋に水とたまねぎを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら豚こま肉を広げながら入れる。

    アクが出てきたら取り除く。
  4. 4 白だし、しょうゆを入れ、塩をふる。

    味をととのえる。
  5. 5 レタスを入れて、サッと煮たらできあがり♪

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

レタスは、 やわらかくなりすぎないように できるだけ食べる直前にお作りください。

  • レシピID:1140060731
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る