豚とレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、くし切りを3〜4等分に切る。
レタスは適当な大きさに手でちぎる。 - 2 お鍋に水とたまねぎを入れて火にかける
-
3
煮立ってきたら豚こま肉を広げながら入れる。
アクが出てきたら取り除く。 -
4
白だし、しょうゆを入れ、塩をふる。
味をととのえる。 - 5 レタスを入れて、サッと煮たらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/15 08:26
おはようございます。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












