大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁 レシピ・作り方

大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
ほっこり♪

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥わかめ こさじ1
  • とうふ 70g
  • 冷凍保存の油揚げ ひとつかみ
  • だし汁 600ml
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を煮立て、大根を入れる。

    煮立ったら油揚げを入れる。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、乾燥わかめを入れ、
    とうふを角切りに切って入れる。
  4. 4 お味噌をとき入れて、味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1140060716
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2025/10/16 09:22
    大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁
    おいしいです。
  • libre*
    libre*
    2025/10/06 09:36
    大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/10/06 08:28
    大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁
    月のおとさん、お味噌汁を作りました♪♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Nico
    Nico
    2025/10/05 11:23
    大根、油揚げ、わかめ、とうふ、のお味噌汁
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な休日を♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る