小松菜と塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜と塩昆布和え
  • 約10分
月のおと
月のおと
塩昆布でおいしい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • ⭐️塩昆布 大さじ1/2
  • ⭐️ごま油 こさじ1
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし
    熱湯で食感よく茹でる。

    水分をしぼり、3cmくらいに刻む。
  2. 2 ボウルに⭐️を入れて混ぜ、①を入れて和える。

    しょうゆを回しかけてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜でもう一品

  • レシピID:1140060313
  • 公開日:2025/04/28
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/05/15 09:01
    小松菜と塩昆布和え
    ごま油の風味と塩昆布の旨みでとても美味しく頂きました(*^-^*)
  • c.bunny
    c.bunny
    2025/05/11 07:41
    小松菜と塩昆布和え
    旨みが出ておいしかったです◎
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/05/01 10:07
    小松菜と塩昆布和え
    こんにちは。収穫した小松菜で簡単に美味しくできました。いつも有難うございます(>ω<)5月も宜しくお願いします。

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