切り干し大根、とうふ、油揚げ、のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はサッと洗って水分をしぼってから、かぶるくらいの水に10分ほどつけておく。
戻し汁はお味噌汁に使うのでとっておく。 -
2
お鍋に水、①の戻し汁を入れて煮立ったら
切り干し大根を入れる。 -
3
切り干し大根が、やわらかくなったら
角切りにしたとうふ
油揚げ
顆粒だし
を入れる。 -
4
とうふや油揚げに火が通ったら
お味噌をときほぐし、さっと煮たらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)