お鍋1つで簡単☆納豆パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はたれと辛子を混ぜておく。
小ねぎは食べやすく切る。
※刻み海苔、バター、◎の調味料も用意しておくと手早く出来る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにパスタをゆでる。
※写真はフライパン。お湯が少なく済むので時短、節約になります。パスタがはみ出す時は半分に折ってください。 -
3
ゆで上がったパスタは水気を切ってすぐ鍋に戻し、バター、◎の調味料を加え、バターが溶けるまでよく混ぜる。
-
4
皿に3を盛り付けたら、1の納豆を乗せて、仕上げに小ねぎと刻み海苔を散らしてでき上がり。
きっかけ
納豆が1パックだけ残っていたので、パスタにしてみました。2人分の時は倍量で作ってくださいね♪
おいしくなるコツ
ゆであがったパスタは、熱いうちにバターと調味料と和えます。味付けはやや濃いめなのでお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1140060216
- 公開日:2025/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2025/04/15 22:43ごちそうさまでした♪
1人ランチにもぴったりです。