お鍋1つで簡単☆納豆パスタ レシピ・作り方

お鍋1つで簡単☆納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
簡単おいしい納豆パスタ。
1人ランチにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はたれと辛子を混ぜておく。
    小ねぎは食べやすく切る。

    ※刻み海苔、バター、◎の調味料も用意しておくと手早く出来る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにパスタをゆでる。

    ※写真はフライパン。お湯が少なく済むので時短、節約になります。パスタがはみ出す時は半分に折ってください。
  3. 3 ゆで上がったパスタは水気を切ってすぐ鍋に戻し、バター、◎の調味料を加え、バターが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 皿に3を盛り付けたら、1の納豆を乗せて、仕上げに小ねぎと刻み海苔を散らしてでき上がり。

きっかけ

納豆が1パックだけ残っていたので、パスタにしてみました。2人分の時は倍量で作ってくださいね♪

おいしくなるコツ

ゆであがったパスタは、熱いうちにバターと調味料と和えます。味付けはやや濃いめなのでお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1140060216
  • 公開日:2025/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る