もやしと舞茸の卵炒め☆ レシピ・作り方

もやしと舞茸の卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • 舞茸 30g
  • 1個
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにカットする。

    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、もやしと舞茸を入れ炒めていく。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、卵を割り入れ●も加えて炒め合わせていく。

きっかけ

お弁当に(^^)

  • レシピID:1140060199
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵その他の卵料理まいたけもやし炒め
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る