豆乳と米粉のわらび餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- A豆乳 200cc
- A米粉 40g
- AラカントS 30g
- きな粉 大さじ2
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
火をつける前に 全部の材料Aを鍋に入れておき 良く混ぜます。
-
2
1に 火をつけ端がブクブクしてくるけど1分くらい ダッシュで 混ぜる。
-
3
2をタッパーなどに
クッキングシートを敷いて流し入れて冷蔵庫で 冷やし固める。(3時間くらい) - 4 タッパーから出して好きな形に切ります。
-
5
きな粉と黒蜜をかけてい器に 装い出来上がりです。
きっかけ
わらび餅が 食べたくなったので! スーパーのは 甘いので 甘味料を使って作りたくて。
おいしくなるコツ
糖尿病出ない方は 普通のお砂糖で 調整してみて下さい。 冷やし固める時間は 別です。
- レシピID:1140060196
- 公開日:2025/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません