豆乳と米粉のわらび餅 レシピ・作り方

豆乳と米粉のわらび餅
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おやつにも おもてなしにも いただきます。

材料(2人分)

  • A豆乳 200cc
  • A米粉 40g
  • AラカントS 30g
  • きな粉 大さじ2
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 火をつける前に 全部の材料Aを鍋に入れておき 良く混ぜます。
  2. 2 1に 火をつけ端がブクブクしてくるけど1分くらい ダッシュで 混ぜる。
  3. 3 2をタッパーなどに
    クッキングシートを敷いて流し入れて冷蔵庫で 冷やし固める。(3時間くらい)
  4. 4 タッパーから出して好きな形に切ります。
  5. 5 きな粉と黒蜜をかけてい器に 装い出来上がりです。

きっかけ

わらび餅が 食べたくなったので! スーパーのは 甘いので 甘味料を使って作りたくて。

おいしくなるコツ

糖尿病出ない方は 普通のお砂糖で 調整してみて下さい。 冷やし固める時間は 別です。

  • レシピID:1140060196
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る