きゅうりのあみえび和え レシピ・作り方

きゅうりのあみえび和え
  • 5分以内
月のおと
月のおと
たたいたきゅうりに味が染みやすいです♫

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • あみえび こさじ1
  • 天然塩 少々
  • ごま油 大さじ1/4
  • 醤油 ひとまわしの半分

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落とし、
    包丁の枝の先できゅうりをたたいて食べやすい大きさに割る
  2. 2 塩、ごま油、醤油をかけ和える。
  3. 3 あみえびを加えサッと混ぜて、お皿にもりつける。

きっかけ

お買い得きゅうり

  • レシピID:1140060192
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/04/19 21:39
    きゅうりのあみえび和え
    味が染みてごま油の風味が良いですね♪
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
  • ささささき
    ささささき
    2025/04/17 19:47
    きゅうりのあみえび和え
    美味しくいただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2025/03/25 20:42
    きゅうりのあみえび和え
    美味しい↑キュウリが、瑞々しくなって驚いた❤・・❤v叩いて手で割って、簡単だったし♡ポチ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る