キャベツの代わりに!水菜でお好み焼き レシピ・作り方

キャベツの代わりに!水菜でお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
水菜のシャキシャキ感がとても美味しい。

材料(2人分)

  • ベーコン 6枚
  • Aオートミール 30g
  • A浄水 120cc
  • B水菜 1かぶ
  • B卵 1個
  • B和風だし 小さじ1/2
  • かつお節 適量
  • 青海苔 適量
  • お好み焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 水菜は 根本を切り取り 3cm幅に切り水でよく洗います。
  2. 2 1の水菜を綺麗に洗って キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 Aを600Wで3分加熱しておく。
  4. 4 Bを混ぜ合わせて 粗熱が取れたAを3に加えます
  5. 5 4を混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに 5を入れて平坦にならして焼きます。
  7. 7 6にベーコンを乗せます。
  8. 8 7を又ひっくり返しします。
  9. 9 8を再度ひっくり返します。
  10. 10 9にソースやマヨネーズや 好きな
    鰹節や青海苔を降って出来上がりです。
  11. 11 こちらが 水菜を沢山いただきました。

きっかけ

キャベツが高騰かしてるので いただき物の水菜を代用しようと考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉は使わず オートミールを代用してみました。 お好み焼きの粉を使ってみると 美味しくなります。

  • レシピID:1140060190
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る