キャベツの代わりに!水菜でお好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は 根本を切り取り 3cm幅に切り水でよく洗います。
-
2
1の水菜を綺麗に洗って キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 Aを600Wで3分加熱しておく。
-
4
Bを混ぜ合わせて 粗熱が取れたAを3に加えます
-
5
4を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに 5を入れて平坦にならして焼きます。
-
7
6にベーコンを乗せます。
-
8
7を又ひっくり返しします。
-
9
8を再度ひっくり返します。
-
10
9にソースやマヨネーズや 好きな
鰹節や青海苔を降って出来上がりです。 -
11
こちらが 水菜を沢山いただきました。
きっかけ
キャベツが高騰かしてるので いただき物の水菜を代用しようと考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉は使わず オートミールを代用してみました。 お好み焼きの粉を使ってみると 美味しくなります。
- レシピID:1140060190
- 公開日:2025/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません