簡単!トマトとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが 具材です。
A卵は 器に割入れマヨネーズと一緒に良く混ぜます。
トマトは 8等分に切っておきます。
ベーコンは 4等分に切ります。 -
2
1の良く混ぜた 卵液とベーコンをフライパンに入れて 焼きその横で
ベーコンも加えて焼きます。 -
3
一旦2の焼いた 卵は お皿に戻しておきます。
そのフライパンは 洗わずに 又1の
8等分したトマトを炒めます。 -
4
3に先程除けておいた 卵とベーコンを加え塩胡椒をひとふりかけて
軽く混ぜ合わせます。 -
5
4を器に装い 千切りにした青シソを乗せて完成です。
きっかけ
トマトはリコピンが豊富なので いつも摂取したい。
おいしくなるコツ
出来たら トマトは 少し硬い方が 触感があって良いかも。
- レシピID:1140060153
- 公開日:2025/03/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ベーコンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません