食物繊維たっぷりな五目きんぴら レシピ・作り方

食物繊維たっぷりな五目きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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食物繊維がたっぷり取れるきんぴらなので おかずにも
お弁当にも 入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらが 具材です。
  2. 2 ごぼうは ささがきにそぎ 水につけておく。
    人参は 千切りに 蓮根は ザルにあげておく。
    さつまいもは 2mmに切り 半月に切る。
  3. 3 フライパンに ごま油を熱し2を炒めます。
  4. 4 3がしんなりしたら Aを回し入れ炒め煮に します。
  5. 5 4をお皿に 盛り付け白ごまを振りかけます。

    出来上がりです。

きっかけ

食物繊維が沢山取れる野菜を買っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖は 普通の砂糖で味付けしても良いでしょう。

  • レシピID:1140060137
  • 公開日:2025/02/24
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カテゴリ
さつまいもごぼうにんじんれんこん糖質制限・低糖質
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