鶏レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切る。ハツの部分は縦半分に切り、血の塊があれば取り除く。
-
2
お鍋にたっぷりめにお湯をわかし(お湯は分量外)、塩、レバーを入れてゆでる。
下ゆでする事でレバーの臭みを取ります。 -
3
沸騰してから3分程ゆでる。
その後ザルにあげ、さっと水洗いする。 - 4 熱したフライパンにごま油をひき、鶏レバーと、●を入れて炒める。
- 5 鶏レバーは一度ゆでているので、味がからむ程度の炒めでも大丈夫です。最後にしょうがを千切りしたものを加え混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません