鶏レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
味噌ピリ辛な味付けと針しょうがのパンチでお酒進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切る。ハツの部分は縦半分に切り、血の塊があれば取り除く。
  2. 2 お鍋にたっぷりめにお湯をわかし(お湯は分量外)、塩、レバーを入れてゆでる。
    下ゆでする事でレバーの臭みを取ります。
  3. 3 沸騰してから3分程ゆでる。
    その後ザルにあげ、さっと水洗いする。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、鶏レバーと、●を入れて炒める。
  5. 5 鶏レバーは一度ゆでているので、味がからむ程度の炒めでも大丈夫です。最後にしょうがを千切りしたものを加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

鉄分補給なお酒のおつまみ!

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、鶏レバーを下ゆでする事で臭みを取り除いてます。

  • レシピID:1140060101
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
関連キーワード
レバー 鶏肝 レバニラ 鶏レバー
料理名
鶏レバー炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る