鶏レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切る。ハツの部分は縦半分に切り、血の塊があれば取り除く。
-
2
お鍋にたっぷりめにお湯をわかし(お湯は分量外)、塩、レバーを入れてゆでる。
下ゆでする事でレバーの臭みを取ります。 -
3
沸騰してから3分程ゆでる。
その後ザルにあげ、さっと水洗いする。 - 4 熱したフライパンにごま油をひき、鶏レバーと、●を入れて炒める。
- 5 鶏レバーは一度ゆでているので、味がからむ程度の炒めでも大丈夫です。最後にしょうがを千切りしたものを加え混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー炒め

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)