あみえびとスプラウトのチーズケチャトースト レシピ・作り方

あみえびとスプラウトのチーズケチャトースト
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ちょっぴりピザ風 .*・゚

材料(1人分)

  • あみえび ふたつまみ
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ強
  • シュレッドチーズ ふたつまみ
  • ケチャップ 適量
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 食パンにシュレッドチーズとケチャップをのせチーズがとろけるまで焼く。

    あみえびをちりばめてさらに少し焼く。
    (あみえびが焦げそうな場合は焼かなくてもOK)
  2. 2 ブロッコリースプラウトを根元から手で切り取り、サッと洗って水分を取って①にのせる。

きっかけ

えびとケチャップがあうんじゃないかと思って

  • レシピID:1140060100
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/02/24 23:34
    あみえびとスプラウトのチーズケチャトースト
    えびとケチャップやチーズがよく合ってとても美味しかったです(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/02/15 09:53
    あみえびとスプラウトのチーズケチャトースト
    おはようございます。朝食に。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る