ロースハムカツ レシピ・作り方

ロースハムカツ
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
厚さ1ミリ程度のロースハムで晩ご飯のメインを作りました!
ロースハムだけで晩ご飯を何とかしたい方はにオススメです!笑
+お味噌汁位で大丈夫です!

材料(4人分)

  • ロースハム 12枚
  • ●小麦粉 1カップ
  • ●水 1カップ
  • ●クレイジーソルト 大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに●をいれて混ぜ、とき粉を作る。
  2. 2 ロースハムにとき粉をまんべんなくつける。
    その後、両面にパン粉をまぶしつける。
  3. 3 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    高温で一気に揚げる。
    衣がかりっとなり、少し焦げ色がついたら揚げ油から上げる。

きっかけ

今夜はロースハムだけで勝負!!

おいしくなるコツ

薄いロースハムでなく、少し厚めのロースハムがオススメです。 クレイジーソルトがない場合は、塩コショウ少々で代用してください。

  • レシピID:1140060084
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の加工食品ベーコンその他のハム天ぷら
関連キーワード
ハムサンド ハムカツ とんかつ 厚切りハム
料理名
ハムカツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る