ロースハムカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ロースハム 12枚
- ●小麦粉 1カップ
- ●水 1カップ
- ●クレイジーソルト 大さじ1/2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに●をいれて混ぜ、とき粉を作る。
-
2
ロースハムにとき粉をまんべんなくつける。
その後、両面にパン粉をまぶしつける。 -
3
熱した揚げ油に入れて揚げる。
高温で一気に揚げる。
衣がかりっとなり、少し焦げ色がついたら揚げ油から上げる。
きっかけ
今夜はロースハムだけで勝負!!
おいしくなるコツ
薄いロースハムでなく、少し厚めのロースハムがオススメです。 クレイジーソルトがない場合は、塩コショウ少々で代用してください。
- レシピID:1140060084
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- 料理名
- ハムカツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムだけで晩ご飯を何とかしたい方はにオススメです!笑
+お味噌汁位で大丈夫です!