じゃがいも、たまねぎ、わかめ、のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは少し太めにくし切り、
じゃがいもは小さめの乱切りに。 -
2
お鍋に①と水を入れて火にかける。
アクがでてきたら取り除く。 - 3 じゃがいもやたまねぎがやわらかくなったら、乾燥わかめと顆粒だしを入れる。
- 4 お味噌をとき入れ、味噌汁の濃さをととのえたらできあがり♪
きっかけ
ポテトサラダを作ろうとじゃがいもを茹ではじめて 作る余裕がないことに気づきお味噌汁に路線変更(^_^;)
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮えるのに時間もかかるので たまねぎを少し太くして食べごたえ出しました。
- レシピID:1140060079
- 公開日:2025/02/07
関連情報
レポートを送る
4 件