安くて簡単⭐桃のデコレーションケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- 卵(Lサイズ) 4個
- 薄力粉 60g
- 上白糖 60g
- ⚫植物性ホイップ 200cc
- ⚫粉砂糖 大匙山盛り2
- 桃缶 1缶
作り方
- 1 卵を黄身と白身に分ける
- 2 黄身に上白糖のうち4/3を入れる
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3
卵白に残りの上白糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
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4
黄身をハンドミキサーでしっかり泡立てる
-
5
4を3に入れて、またハンドミキサーでしっかりと泡立てる
-
6
5に薄力粉を振るい入れ、しっかりと混ぜる。しっかり泡立てているので、泡が潰れるとか気にせず、とにかくしっかり混ぜる
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7
天板にクッキングペーパーを敷き、6の生地を流し入れる。竹串で気泡を潰し、天板を何度か落として潰しきれない分の気泡を潰す
- 8 200度のオーブンで様子を見ながら10〜13分焼く
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9
桃缶を開けてシロップをきり、桃を8等分にスライスする
残った桃は更に横半分に切る -
10
⚫印の材料を合わせてしっかり泡立てる
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11
スポンジが焼き上がったら天板から出して網の上に置き、冷ます
- 12 スポンジが冷めたらもう一枚クッキングペーパーを切って合わせて裏返して、くっついているクッキングペーパーを剥がす
- 13 スポンジを半分に切り、半分のスポンジにクリームを満遍なく塗る
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14
桃を敷き詰める
- 15 平らになるように更にクリームを塗る
- 16 もう半分のスポンジをのせる
- 17 クリームを全体に塗る
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18
好きなように桃を飾って、端っこを切り落とす
-
19
一晩冷蔵庫で寝かせて完成
(ラップを軽くかけて乾燥を防ぐ)
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