皮むかない!小さいじゃがいもはこれが最高〜!! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小さいじゃがいも 60個程
- ベーコン 100グラム
- サラダ油 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
今回使う小さいじゃがいもは、袋詰め放題でなんと100円税別でした!
63個袋に入れて袋の口付近にも盛りました^_^ -
2
じゃがいもはアルミたわしを使いながら、表面をよく洗う。
ザルにあげ水気を切る。 -
3
皮付きのまま半分に切る。
小さすぎるものは切らずにそのままでも大丈夫です。
全部切らずにそのままでも大丈夫です。お好みでどうぞ。
ベーコンを細切りにしておく。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れて炒める。
じゃがいもに熱が通ってきたら色が変わってきます。半分位火が通った位で、ベーコンを入れて更に炒める。 -
5
塩コショウで味付けする。
ベーコンの塩味もあるので味見しながらお好みの塩加減に仕上げてください。
じゃがいも焼色がつき、柔らかくなったら完成。 -
6
そのまま食べても美味しいですが、バーベキューソースつけても美味しいです。オススメレシピ♪
↓
ポテトやナゲットに♪自家製バーベキューソース
レシピNo.
1140003232
きっかけ
めんどくさくないです!小さいじゃがいもを食べよう!
おいしくなるコツ
じゃがいもの炒め始めからベーコンを入れてしまうと、ベーコンが炒まりすぎてカリカリになりすぎるので、途中で投入します。
- レシピID:1140060068
- 公開日:2025/01/31
関連情報
- 料理名
- フライドポテト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのまま食べるとじゃがいもの味が濃くて美味しいんです!