寒い日に食べたい★キムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて、沸騰させる。
市販のキムチ(汁ごと)、一口大に切った豚肉、さっと水洗いし水気を切ったもやしを入れて煮る。 -
2
●を入れて味付けする。
豆腐をさいの目に切ってお鍋に入れてひと煮立ちさせ、完成。
きっかけ
寒い日はピリ辛であったまりましょう♪
おいしくなるコツ
少量砂糖を入れる事で味をまろやかにしています。 あれば…刻みネギを添えると色どりがよいです。
- レシピID:1140060059
- 公開日:2025/01/29
関連情報
- 料理名
- キムチスープ

レポートを送る
3 件
ほぼほぼ…豚肉、豆腐を切るのみです。