豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、5分ほど置いて水切りする。
- 2 たまねぎをみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と①を入れて、手でよく混ぜる。
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4
たまねぎ、卵、塩胡椒、片栗粉を順番に入れてその都度よく混ぜる。
全体に粘りけが出るようにする。
(少しやらかめなタネです) -
5
フライパンにこめ油を入れて熱し
④のタネをスプーンですくって落とし入れる
焼き色がつくまで3分ほどフタをして焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで3、4分焼く -
6
お皿に、いったん取り出す。
-
7
フライパンをキッチンペーパーで拭いて、油分を拭き取って、きれいねする。
⭐️を入れて煮る。 - 8 ⑦に⑥を入れて、ときどきひっくり返して、タレにからめながら、照りが出るまで煮て絡める。
関連情報
- カテゴリ
- つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
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