豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚ レシピ・作り方

豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚
  • 約30分
月のおと
月のおと
ふっくらやわらかなつくね♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、5分ほど置いて水切りする。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と①を入れて、手でよく混ぜる。
  4. 4 たまねぎ、卵、塩胡椒、片栗粉を順番に入れてその都度よく混ぜる。
    全体に粘りけが出るようにする。
    (少しやらかめなタネです)
  5. 5 フライパンにこめ油を入れて熱し
    ④のタネをスプーンですくって落とし入れる

    焼き色がつくまで3分ほどフタをして焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで3、4分焼く
  6. 6 お皿に、いったん取り出す。
  7. 7 フライパンをキッチンペーパーで拭いて、油分を拭き取って、きれいねする。

    ⭐️を入れて煮る。
  8. 8 ⑦に⑥を入れて、ときどきひっくり返して、タレにからめながら、照りが出るまで煮て絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1140060031
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/01/27 19:53
    豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚
    月のおとさん、お豆腐入りのつくねを作りました♪♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Nico
    Nico
    2025/01/26 20:06
    豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚
    こんばんは♬ねぎも少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/01/22 23:02
    豆腐でやわらか鶏つくね .*・゚
    豆腐が沢山入っているからすごくふんわり♪
    やわらかく美味しくできました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る