◇ゆず白菜◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、真ん中あたりの葉の黄色いやわらかい部分と芯の部分と両方あると良いです。
葉に対して直角に(横に)細く切る。
細長い場合は半分に切る。
塩をふりかけて軽くもむ。 - 2 ①の水気を軽くしぼる。
-
3
柚子の皮を薄くむき、千切りにして②に加える。
柚子の果汁をしぼり、②にふりかけ、醤油を足して、
全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2025/02/15 21:00
ゆずが爽やかですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿ -
とらねこのぱせり2025/01/31 13:12
おとさん♪収穫した白菜で、ゆず白菜作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️晴れて雪が溶けてきましたが、また来週雪予報出てます(泣) -
はじゃじゃ2025/01/24 22:49
柚子の良い風味でとても美味しかったです(*^-^*) -
林檎の木2025/01/22 04:55
月のおとさん、ゆず白菜を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












