◇ゆず白菜◇ レシピ・作り方

◇ゆず白菜◇
  • 5分以内
月のおと
月のおと
柚子と白菜を和えました.*・゚

材料(2人分)

  • 柚子の皮 1/4〜1/2個分
  • 柚子のしぼり汁 1/2個分
  • 白菜 100g
  • こさじ1/4
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、真ん中あたりの葉の黄色いやわらかい部分と芯の部分と両方あると良いです。

    葉に対して直角に(横に)細く切る。
    細長い場合は半分に切る。

    塩をふりかけて軽くもむ。
  2. 2 ①の水気を軽くしぼる。
  3. 3 柚子の皮を薄くむき、千切りにして②に加える。

    柚子の果汁をしぼり、②にふりかけ、醤油を足して、
    全体を和える。

きっかけ

柚子がすき♪

  • レシピID:1140060029
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/01/31 13:12
    ◇ゆず白菜◇
    おとさん♪収穫した白菜で、ゆず白菜作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️晴れて雪が溶けてきましたが、また来週雪予報出てます(泣)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/01/24 22:49
    ◇ゆず白菜◇
    柚子の良い風味でとても美味しかったです(*^-^*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/01/22 04:55
    ◇ゆず白菜◇
    月のおとさん、ゆず白菜を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る