小松菜の海苔あえ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、根っこを切り落とし、3、4センチに切る。
太い茎は、縦に切って細くする、 -
2
熱湯で食感よく茹でる。
水気をよくしぼる。 -
3
醤油と酢を入れて和える。
海苔をちぎって入れて、サッと混ぜる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2025/02/10 23:09小松菜がシャキシャキして海苔の風味が良く美味しかったです(*^-^*)
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Nico2025/01/29 09:40にんじんも少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
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あやなおちゃん(返レポします)2025/01/28 17:12こんにちは。収穫した小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。