小松菜の海苔あえ レシピ・作り方

小松菜の海苔あえ
  • 約10分
月のおと
月のおと
お酢がきいててさっぱりおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根っこを切り落とし、3、4センチに切る。

    太い茎は、縦に切って細くする、
  2. 2 熱湯で食感よく茹でる。

    水気をよくしぼる。
  3. 3 醤油と酢を入れて和える。

    海苔をちぎって入れて、サッと混ぜる。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1140060026
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/02/10 23:09
    小松菜の海苔あえ
    小松菜がシャキシャキして海苔の風味が良く美味しかったです(*^-^*)
  • Nico
    Nico
    2025/01/29 09:40
    小松菜の海苔あえ
    にんじんも少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/01/28 17:12
    小松菜の海苔あえ
    こんにちは。収穫した小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る