お酒が進む!無限!ずりこん塩にんにく炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 砂ずり 500〜600グラム程
- 板こんにゃく 1枚
- サラダ油 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 砂ずりはさっと水洗いしてから、細かめに切っておく。
-
2
こんにゃくは手で小さめにちぎる。
お鍋にお湯を沸かし(お湯は分量外)こんにゃくを2分程ゆでる。
ゆであがったら、ザルにあげ、水気をきる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、砂ずり
こんにゃく、すりおろしにんにくを入れて炒める。 - 4 砂ずりに火が通ったら、塩こしょうで味付けする。 味見しながら、お好みの塩加減に仕上げてください。
きっかけ
お酒のあてに
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、こんにゃくを下茹ですると、こんにゃくの臭みがとれて美味しいです。 すりおろしにんにくの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140060022
- 公開日:2025/01/18
関連情報
- 料理名
- 砂ずり炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒も無限!^_^