お酒が進む!無限!ずりこん塩にんにく炒め レシピ・作り方

お酒が進む!無限!ずりこん塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
コリコリ旨い!もう無限に食べれる〜^_^
お酒も無限!^⁠_⁠^

材料(4人分)

  • 砂ずり 500〜600グラム程
  • 板こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 砂ずりはさっと水洗いしてから、細かめに切っておく。
  2. 2 こんにゃくは手で小さめにちぎる。
    お鍋にお湯を沸かし(お湯は分量外)こんにゃくを2分程ゆでる。
    ゆであがったら、ザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、砂ずり
    こんにゃく、すりおろしにんにくを入れて炒める。
  4. 4 砂ずりに火が通ったら、塩こしょうで味付けする。 味見しながら、お好みの塩加減に仕上げてください。

きっかけ

お酒のあてに

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、こんにゃくを下茹ですると、こんにゃくの臭みがとれて美味しいです。 すりおろしにんにくの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140060022
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝レバニラ炒めその他のこんにゃく玉こんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
砂ズリ すなぎも 砂肝 ずり
料理名
砂ずり炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る