◇ハンバーグチャーハン◇ レシピ・作り方

◇ハンバーグチャーハン◇
  • 約10分
月のおと
月のおと
チャーハンの具にハンバーグを使って
ボリュームアップ♪

材料(1人分)

  • ハンバーグ ひとつ
  • 小ねぎ 1本(または好みの野菜適量)
  • あたたかいごはん 一膳分弱
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒だし こさじ1/2
  • ウスターソース ひとまわし

作り方

  1. 1 (冷凍保存してたハンバーグは、チンして温めておく)

    ハンバーグを4等分くらいに適当な大きさに切る。
    (大きければ、炒めながら菜箸等で割ってもいいです)
  2. 2 小ねぎに小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ハンバーグを軽く炒め、端に寄せ、卵を割り入れて、
    半熟の大きめの炒り卵にする。

    小ねぎも入れる。

    塩胡椒する。
  4. 4 ごはんを入れて、炒め合わせる。

    顆粒だしをかけて炒める。
  5. 5 ウスターソースを回しかけて、全体を炒め合わせる。

きっかけ

最近ハンバーグをよく作るので冷凍保存してあります。 ハンバーグのアレンジ考え中です^^

  • レシピID:1140060017
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグオムライス昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2025/02/27 16:44
    ◇ハンバーグチャーハン◇
    こんばんは♬ボリューミーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/02/01 10:22
    ◇ハンバーグチャーハン◇
    こんにちは。お昼に。冷凍ハンバーグ使って、簡単に美味しくできました。いつも有難うございます。2月も宜しくお願いします。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/01/21 06:08
    ◇ハンバーグチャーハン◇
    あるもので、作りました♪
    がっつり食べられ
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る