鶏むね肉としめじのチーズ甘酢タレ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉としめじのチーズ甘酢タレ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kyjm110
kyjm110
鶏むね肉とチーズが合う♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(270g)
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 1袋
  • ●醤油・酒 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 50gくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして
    ○を揉み込んでおく。

    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き両面焼いていく。
  3. 3 しめじを入れて炒め合わせたら、余分な油を拭き●を加え合わせる。
  4. 4 火が通ったらとろけるチーズをかけ、弱火で蓋をする。

    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に(^^)

  • レシピID:1140060004
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉モッツァレラチーズしめじ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る