白菜とポークカレー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん→小さく乱切り
たまねぎ→くし切り
じゃがいも→乱切り
白菜→1~2センチにざく切り
にんにく→うす切り -
2
フライパンに油とにんにくを入れて、にんにくの香りが立つまで炒める。
豚こまとたまねぎを加えて炒める。 -
3
たまねぎがしんなりしてきたら
じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせ、
水を入れる。 - 4 煮立ったら、白菜を入れて、具全体がやわらかくなるまで煮込む。
-
5
いったん火をとめて、
カレールーを割らずにそのまま入れる。
しばらくすると自然と溶けているので再び火をつけて
時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で煮る。 - 6 お皿に、ごはん、カレーをもりつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)