白菜とポークカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん→小さく乱切り
たまねぎ→くし切り
じゃがいも→乱切り
白菜→1~2センチにざく切り
にんにく→うす切り -
2
フライパンに油とにんにくを入れて、にんにくの香りが立つまで炒める。
豚こまとたまねぎを加えて炒める。 -
3
たまねぎがしんなりしてきたら
じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせ、
水を入れる。 - 4 煮立ったら、白菜を入れて、具全体がやわらかくなるまで煮込む。
-
5
いったん火をとめて、
カレールーを割らずにそのまま入れる。
しばらくすると自然と溶けているので再び火をつけて
時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で煮る。 - 6 お皿に、ごはん、カレーをもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2025/04/21 19:01
おとさん♪収穫した白菜の保存で、ポークカレーとてもおいしかったです♥
暑くなりましたね(汗)
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア(レポ返遅くなります)2025/03/31 11:49
美味しいカレーで
ほっこり出来ました(@_@) -
はじゃじゃ2025/03/10 23:51
白菜入りのポークカレーとても美味しくできました(*^-^*)
白菜は火を通すとかさが減って沢山食べられますね♪ -
おくやマん2025/03/08 16:33
冬らしいカレーになりました✨おいしくできました!ありがとうございました♪












