国産チーズとほうれん草の卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で済のほうれん草 水分しぼって大さじ2ほど
- ベビーチーズ(国産) ひとつ
- 卵 1個
- 鰹節 ひとつまみ×2
- 醤油 ひとまわし
- たきたてごはん 一膳
作り方
-
1
茹で済ほうれん草を水分をしぼってから2センチくらいに刻む
ベビーチーズは角切りに切る -
2
お茶碗にごはんをよそい、
鰹節をひとつまみかける。
ごはんの真ん中を少しくぼませて卵を割り入れる。 -
3
ほうれん草、ベビーチーズをちらばせて、鰹節をもうひとつまみふりかけ、
醤油を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/12/14 22:24栄養満点な卵かけご飯♪
とても美味しかったです(*^-^*)
ほうれん草のおひたしみたいな卵かけごはん♪