厚揚げの豚ロース巻照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは 4個を全部半分に切ります。
豚肩ロースに厚揚げを置きクルクルと巻いていき 塩胡椒を振り 片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにごま油小さじ1(分量外)を中火で熱し、1を並べ5分ほど転がしながら焼き色を付ける。
- 3 全体に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、合わせたB酒、みりん、醤油各大さじ1、砂糖大さじ1生姜チューブ小さじ1を加え照りが出るまで煮絡める。
- 4 3を器に盛り付け 出来上がりです。
きっかけ
以前豆腐で作った事があったので 厚揚げでもできるかな〜と思って 作ってみました。
おいしくなるコツ
※お肉から出る脂をペーパーで拭き取ってから調味料を入れると味が絡みやすいです。
- レシピID:1140059851
- 公開日:2024/12/09
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