小松菜と薄揚げのごまドレッシング和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小松菜 2袋
- 薄揚げ 2枚
- ごまドレッシング 100cc程
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にうすあげ2枚がつかる位の水を入れ(水は分量外)沸騰させる。
沸騰したらうすあげを入れ、1分程煮て余分な油を落とす。 -
2
うすあげを取り出し、さっと水洗いしてから、小さめの短冊切りする。
手で水気を絞っておく。 -
3
小松菜は根部分を切り落とす。
さっと水洗いしてから5センチ程の長さに切る -
4
お鍋に小松菜かつかる位のお水を入れ(お水は分量外)沸騰させる。
沸騰したら小松菜を入れ、さっと湯通しする。20秒くらい。 -
5
小松菜が少し柔らかくなったら、ザルにあげる。
手で水気を軽く絞る。 - 6 ボールに、小松菜、うすあげ、ごまドレッシング、麺つゆを入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜サラダ

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)