揚げて絡めるだけ!厚揚げのヤンニョムチキン風♫ レシピ・作り方

揚げて絡めるだけ!厚揚げのヤンニョムチキン風♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
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厚揚げのやみつきレシピをご紹介します♪作り方は揚げてヤンニョムソースに絡めるだけ!ついでにチーズソースに付けると更に美味しいです♪ぜひ参考にしてみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きし、2㎝角にカットしたら醤油、みりんで下味を付けます。
  2. 2 ヤンニョムソースを作ります。全ての調味料を器に入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 厚揚げにたっぷり片栗粉をまぶして少な目の油で揚げます。
    POINT:
    少な目の油の方が厚揚げ同士がくっ付かなくて揚げ易いです♪
  4. 4 揚げた厚揚げとヤンニョムソースをフライパンに入れ、弱火で満遍なく絡めます。
  5. 5 チーズソースを作ります。小鍋を弱火にかけバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れてかき混ぜます。
  6. 6 小麦粉とバターが混ざったら牛乳を入れよく混ぜ、チーズを入れてお好みの濃度になるまで溶けたら完成です。
    お疲れ様でした♪
  7. 7 更に詳しいレシピ・食材の栄養素・豆知識を掲載してます。宜しければこちらもご参照下さい♪

    https://www.youtube.com/@MsDINER-kd9iv

きっかけ

揚げてタレを絡めるレシピを厚揚げに応用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

油抜きは省いてもさほど問題はないですが、下味は付けた方が口に入れた時の味のバランスが良いと思います。チーズソースはひと手間ですが、付けると味に飽きずにパクパクいけちゃいます♪

  • レシピID:1140059826
  • 公開日:2024/12/05
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カテゴリ
コチュジャン簡単夕食ビールに合うおつまみ木綿豆腐厚揚げ
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厚揚げ レシピ 簡単 おつまみ
料理名
厚揚げ レシピ
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