豆腐と小松菜と舞茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と小松菜と舞茸のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
定番のお味噌汁です♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 70g
  • 小松菜 20g
  • 舞茸 20g
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、小松菜、舞茸は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ加熱する。
  3. 3 顆粒だしを加えて弱火にし、味噌を溶き入れひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

朝食に(^^)

  • レシピID:1140059813
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ小松菜の味噌汁小松菜絹ごし豆腐
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る