しらすのオイルパスタ レシピ・作り方

しらすのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しらすの旨味が決めてのシンプルパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをやや固めにゆでておく。
    玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくとしらすを入れて1分程炒める。
  3. 3 フライパンにゆでたパスタを入れて3分程炒める。
    塩コショウで味つけする。
    分量は味見をしながらお好みの塩加減にしてください。
  4. 4 最後に玉ねぎスライスを加えて、さっとひと炒めして出来上がり。

きっかけ

お米が高いのでパスタを食べます(⁠+⁠_⁠+⁠)

おいしくなるコツ

彩りを良くするために乾燥パセリをふりかけてます(分量外)

  • レシピID:1140059442
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ和風パスタしらすその他のパスタ
関連キーワード
しらす 和風パスタ ペペロンチーノ オイルパスタ
料理名
しらすパスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る