かぼちゃ、しいたけ、たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◯かぼちゃ→食べやすく切る
◯たまねぎ→うすくくし切り
◯しいたけ→薄切り - 2 お鍋にだし汁を煮立てて①を入れる。
-
3
野菜がやわらかくなったら
お味噌をとき入れて、味をととのえたらできあがり♫
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/08/20 18:00おとさん♪収穫したかぼちゃ、玉ねぎで、しめじとお味噌汁、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥宿題少なかったのですね!作文系がなくてホッとしてます〜
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/10 16:46こんにちは。かぼちゃ、しめじ、玉葱であまくて美味しいお味噌汁できました。レシピ有難うございました。