ズッキーニを炒めよう☆豆板醤入り レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ズッキーニ 1/2本
- エリンギ 1パック(2本入り)
- ブロッコリー(冷凍) 80g
- パプリカ(冷凍) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏だしの素 大さじ1/2
- 豆板醤(チューブタイプ) 1.5cm
作り方
- 1 ズッキーニは縦5cm幅1cmくらいに切ります。
- 2 エリンギは縦半分にしたら、斜め切りにします。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、具材(ズッキーニ、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ)を入れ炒めます。
- 4 ズッキーニとエリンギに火が通ったら、鶏だしの素と豆板醤を入れて炒め、全体に味がついたら完成です。
きっかけ
在りものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとパプリカは冷凍のまま炒めるので水分が出てきますが、炒めてるうちに水分が無くなるので待ちます。
- レシピID:1140057146
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません