ズッキーニを炒めよう☆豆板醤入り レシピ・作り方

ズッキーニを炒めよう☆豆板醤入り
  • 約15分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
ピリッとするけど辛すぎない。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦5cm幅1cmくらいに切ります。
  2. 2 エリンギは縦半分にしたら、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、具材(ズッキーニ、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ)を入れ炒めます。
  4. 4 ズッキーニとエリンギに火が通ったら、鶏だしの素と豆板醤を入れて炒め、全体に味がついたら完成です。

きっかけ

在りものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとパプリカは冷凍のまま炒めるので水分が出てきますが、炒めてるうちに水分が無くなるので待ちます。

  • レシピID:1140057146
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギパプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る