夏バテ予防に!大豆とトマトのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに◎調味料、大豆、プチトマトを軽く潰して加えて混ぜ合わせます
- 2 1にもずく酢を加えて混ぜ、ポッカレモンをふって全体が馴染んだら出来上がりです
- 3 冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
大豆とトマトともずく酢でサラダ感覚のさっぱりおつまみができないかと!
おいしくなるコツ
トマトは軽く潰してから下味をつけ味が馴染みやすくします 具材はあるのもを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056759
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/10/22 18:21参考にさせていただきました!さっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)