ささみといんげんの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを切り落として、4等分に切る。
キャベツはざく切り。
茗荷は、縦に細切りしてから半分に切る。 -
2
ささみは筋を取り除く。
食べやすい大きさに切る。 - 3 焼きそば用麺の袋の一辺を切り落として、電子レンジで1分10秒ほどチンする。
-
4
フライパンに油を熱して、
いんげんとキャベツを炒める。 -
5
④がしんなりしてきたら、
ささみと茗荷を入れて、炒める。
③の焼きそば麺も入れて、炒め合わせる。 - 6 粉末ソースを1/2量、まわしかけて、焼きそば麺にからめるように炒める。
-
7
味見して、焼きそばや具材全体に火がとおったら、
ウスターソース
トンカツソース
をまわしかけて、ササッと仕上げる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/10/16 16:44おとさん✨いんげん使いたかったので、豚肉と焼きそば作りました☘️とてもおいしかったです♥️少しずつ紅葉が始まりました✨今年は紅葉キレイみたいですね~
-
れんど2022/07/20 04:20月のおとさん、こんにちは♪
あるもので美味しくいただきました(^^)♪ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/03 19:37参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
いんげんや茗荷⭐栄養豊富で低カロリーなささみを使いました。