さば缶と小ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにする。
- 2 ボウルに、さば缶をほぐして入れて、①をあわせる。
-
3
また別のボウルに卵を割り入れてほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
(マヨネーずは火を通したら溶けるので、固まりが残っててもOK)
盛りつけるお皿も先に用意しておく。 - 4 小ぶりなフライパンに、バターを入れて火をつけ、溶かしながら全面に広げる。
- 5 ③を流し入れ、菜箸で軽く混ぜる。
-
6
手前のほうに②を入れて、フライパンをゆらしながら、手前に卵全体を寄せてくる。
卵の端が固まってきたら、全体がすべってこっちにやってきます^_^ -
7
お皿にかぶせるように、のせる。
形を整えたらできあがり♪
食べる直前にぽん酢を少しかけるとまたおいしいです。
きっかけ
さば缶をオムレツで包んでみたくて☆
おいしくなるコツ
○ベビーチーズを角切りにして入れてもおいしいです♪ ○ぽん酢と大根おろしともおいしいです(. ❛ ᴗ ❛.)
- レシピID:1140056718
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件
和風でおいしいです(. ❛ ᴗ ❛.)
ぽん酢や大根おろしとどうぞ❀