栄養満点★しらすとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ(日本食材) 1/4個
- パプリカ 1個
- しらす(日本食材) 1/2カップ〜
- すりおろしにんにく(チューブでもok) 小さじ1/2〜
- オリーブオイル(イタリア) 1.5まわし〜
- 塩 小さじ1/2〜
- しょうゆ だいたい大さじ1〜
作り方
-
1
キャベツ、パプリカを一口サイズにカットし、30秒ほどさっとゆでます。
柔らかい方が良い方は茹で時間を延ばしてください。 -
2
ゆでたキャベツ、パプリカの水気を切り、ボウルに入れ、
その他の材料を全て入れます。
オリーブオイルはたらーっと回しかけます。 -
3
よく混ぜて出来上がりです!
味が足りない場合は塩やしょうゆをプラスして下さい。
しらすや、野菜の量によっても変わると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません